您当前的位置:首页 > 通知公告

佛山市民政局关于做好2018年社工督导培训提升班报名工作的通知

时间:2018/8/31 17:48:00  来源:

 

为进一步加强建设我市社会工作督导人才队伍,提升社工督导人才的专业水平和服务能力,更好地发挥社会工作督导的作用,我局决定组织举办“佛山市2018年社工督导培训提升班”,面向全市招收、培训社工督导学员。现将提升班学员报名工作具体事项通知如下:

    一、培训时间、地点

    培训时间:2018年9月至2019年2月。

     培训地点:佛山市

    二、培训内容

    1、项目督导培训提升方向

     组织国内理论基础、实务经验丰富的督导导师团队,针对学员的需求,设计适合学员需要的课程和工作坊,促进学员在社会工作服务项目的顶层设计、服务主题、服务计划、服务反思的督导思维和能力提升。采取“6+12”的训练模块(6节课程+12场项目督训工作坊),促进学员项目督导能力的成长。

     2、评估督导培训提升方向

     组织国内督导和评估经验丰富的导师团队,针对学员设计具有针对性的评估督导项目的设计、执行等督导思维和能力提升,采取“6+12”的训练模块(6节课程+12天评估督训),促进学员评估督导能力的成长。

    三、报名对象及条件

    在佛山市内范围从事社会工作服务且是承办佛山市政府购买社工服务项目的社会服务机构的在职社工,或是在佛山市民政体系内的基层单位(民政事业单位、镇街、村居委会)工作的社会工作者:

    (一)社会工作专业本科或以上毕业、从事社会工作一线实务2年或以上(不含毕业实习时间),通过全国社会工作者职业水平考试;

    (二)社会工作专业专科毕业、从事社会工作一线实务3年或以上(不含毕业实习时间),通过全国社会工作者职业水平考试;

    (三)社会工作相关专业本科或以上毕业、从事社会工作实务3年或以上,通过全国社会工作者职业水平考试;

    (四)社会工作相关专业专科毕业、从事社会工作实务4年或以上,通过全国社会工作者职业水平考试;

    (五)非社会工作相关专业本科毕业、从事社会工作实务5年或以上,通过全国社会工作者职业水平考试;

    (六)非社会工作相关专业专科毕业、从事社会工作实务6年或以上,通过全国社会工作者职业水平考试;

     说明:

1、社会工作相关专业指社会学、社区管理与服务、心理学类、教育学、特殊教育、康复学等专业;

2、同等条件下,参加过佛山市、区政府相关部门组织的督导培训班的学员优先考虑;已取得社会工作师职业资格的学员优先考虑。

3、已参加“佛山市2017年社工督导培训提升班”的学员不纳入本次培训的对象范围。

    四、报名时间及方式

我局已委托广州市穗协社会工作资源中心承办本项督导培训工作。

报名时间:2018年8月31日至2018年9月6日。

报名方式:点击链接:https://www.wjx.top/jq/27327551.aspx进行网上报名。

注意事项:提交网上报名信息后,请加广州穗协工作人员QQ:2028209577进行资料核实。

、筛选确定学员名单

佛山市2018年社工督导培训提升班计划招收督导人才15名。秉持宁缺毋滥原则,当报名或符合条件人数不足15名时,以实际招收学员人数为准,以保证学员质量。

培训班学员名单将经资质初审、笔试考核等条件确定,并在有关网站进行公示。报名截止后,佛山市民政局、广州市穗协社会工作资源中心将对报名学员资质进行初审,审核通过的学员参加笔试考核。

说明:

1、笔试考核具体时间由广州市穗协社会工作资源中心另行通知。请通过资质初审的学员填写报名表,并于笔试当天将打印纸质版交至相关工作人员处,报名表见附件;

2、招生笔试环节将采取闭卷考试的形式,报名者将在安排的考场里进行作答。通过招生笔试环节分数排名前15名者,拟录取为本次督导培训提升班的学员。

3、佛山市民政局在有关网站公示拟录取学员名单,公示结束后将另行通知正式学员有关课程安排等具体事项。

六、其他事项

1、请各区民政局高度重视,认真做好宣传工作,发动本区社工机构、有关单位符合条件的社会工作从业者报名。

2、请市直有关单位、各社工机构积极推荐符合条件的社会工作从业人员报名参加培训班,努力为学员创造便利条件。

3、本次培训班由佛山市民政局通过询价采购的形式委托广州市穗协社会工作资源中心承办,学员无需缴交任何培训费用。培训期间学员餐费、交通费等自理。

4、参训学员需签订承诺书,承诺参与培训提升班后在佛山市内从事社会工作服务至少3年。

5、学员结业考核:

    (1)课程学习期间,学员出勤率确保超过80%方可结业。

    (2)学员实习期间按相关要求参加培训及完成作业,根据期间的督导实习表现进行自评形成自评报告提交专家组评核,考核合格方可获得由佛山市民政局出具的结业证书。

6、报名联系人及电话:

广州市穗协社会工作资源中心陈康军,020-83706053。

 

附件:佛山市2018年社工督导培训提升班报名表

   佛山市民政局       

                                  2018年8月30日

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网