您当前的位置:首页 > 通知公告

佛山市民政局转发广东省社会组织管理局关于做好动员社会组织帮扶“三区三州”脱贫攻坚项目对接和实施工作的通知

时间:2019/8/1 16:12:00  来源:

各区民政局、顺德区民政和人力资源社会保障局,市级社会组织:

现将《广东省社会组织管理局关于做好动员社会组织帮扶“三区三州”脱贫攻坚项目对接和实施工作的通知》(粤社管函〔2019〕93号)转发给你们,请各区民政局和市级社会组织加强重视,积极参与,并做好以下工作:

1.各区民政局要引导和发动辖区社会组织参与帮扶“三区三州”脱贫攻坚项目。按照《广东省民政厅关于进一步引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的实施方案》(粤民函〔2019〕1127号)的文件要求,佛山市对口支援四川省凉山州喜德县、美姑县、昭觉县、布拖县等四地。根据省民政厅前期收集扶贫信息的情况,请各区对照《广东省社会组织支援“三区三州”建设扶贫协作信息表》(附件2)的项目内容,加强发动辖区社会组织以自愿为原则进行申报,为上述四个贫困地区提供人力、财力、物力、智力支持。此外,请禅城区(对口支援昭觉县)、南海区(对口支援喜德县)、顺德区(对口支援美姑县)等民政部门要加强与扶贫部门沟通,全面掌握辖区社会组织参与对口支援地区脱贫攻坚项目的情况,并引导条件成熟的社会组织开展帮扶工作。

2.市级社会组织要响应号召、发挥作用、踊跃参与“三区三州”脱贫攻坚帮扶工作。市级社会组织要充分发挥产业信息汇集、行业资源聚集、专业人才密集等优势,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面主动作为,投入参与到四川省凉山州喜德县、美姑县、昭觉县、布拖县等四个贫困地区的扶贫工作中。请各市级社会组织以自愿为原则,积极申报上述四地的建设扶贫协作项目,为决胜全面建成小康社会贡献佛山力量。

3.请有意愿申报“三区三州”建设扶贫协作项目的社会组织,于8月8日前报送《佛山市社会组织支援“三区三州”建设扶贫协作信息表》(附件3)至市民政局。其中,各区民政局收集、统计辖区社会组织申报情况后统一报送;市级社会组织直接填报附件3后发送至市民政局邮箱(fs83334212@163.com)。

 

附件:1、广东省社会组织管理局关于做好动员社会组织帮扶“三区三州”脱贫攻坚项目对接和实施工作的通知

    2、广东省社会组织支援“三区三州”建设扶贫协作信息表

    3、佛山市社会组织支援“三区三州”建设扶贫协作信息表

 

佛山市民政局

                                      2019年81

 

 

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网