您当前的位置:首页 > 图片新闻

2018年佛山市社会组织孵化培育基地 第六届公益“种子”招募正式启动

时间:2018/5/11 14:42:00  来源:

 

    一、活动目的

为孵化培育更多公益慈善类和社会服务类等社会组织,吸引更优质的全市性、示范性社会组织资源,带动我市公益多元化发展,促进全市范围内公益生态圈的形成,助力营造共建共治共享的社会治理格局。现面向佛山全市公开募集入壳孵化的社会组织。

二、招募形式

通过佛山社会组织信息网以及佛山市社会组织孵化培育基地微信公众号等宣传渠道,公开招募有意向申请的社会组织。组织社会组织管理、服务人员和进驻组织代表等担任现场答辩等环节的评审,遴选出符合入壳孵化条件的“公益种子”。

三、考核标准

1、机构年限:有意愿登记的尚未登记成立的社会组织,以及初成立的社会组织(原则上成立未满2年)。

2、机构类型:(1)公益慈善、经济服务类、社会服务类等初创型与发展型社会组织;(2)与基地现有进驻组织类型能形成较强服务资源互补的社会组织。

3、机构可持续性:社会组织具有长远的规划,实施方案具有可操作性、创新性及持续性。

4、机构人事架构:社会组织具有一定的服务团队,团队架构完善,运作正常。

5、其他:未登记成立的社会组织需在入壳半年内在佛山市社会组织管理局进行成立登记。

四、流程安排(4阶段)

1、公开招募(511-61日)

2、资料审核(64-68日)

3、现场答辩(611-615日)

4、公示及通知(7月上旬)

五、报名方式

下载报名表,并于61日前将报名材料发送到电子邮箱fsnpo@qq.com(联系人:欧先生075783380219)。

 

报名表下载:20180511024955541.rar

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网