您当前的位置:首页 > 图片新闻

红色领航 共建幸福社区——2019年佛山市社会组织党员志愿服务进社区活动成功开展

时间:2019/6/19 17:27:00  来源:

为发挥党员先锋模范作用,推动“堡垒型+服务型”党组织建设,积极参与打造共建共治共享的社会治理格局,61314日上午,由佛山市民政局和佛山市社会组织党委等单位主办,佛山市社会组织培育发展中心党支部等单位承办的“红色领航 共建幸福社区——2019年佛山市社会组织党员志愿服务活动”分别在祖庙街道庆宁社区和山紫社区举办。

为更好地满足社区居民群众需求,佛山市社会组织党委联合当地社区党委制定特色服务清单,将党组织和社会组织的资源与群众需求对接,提供更精准、有效的便民服务。两场活动共组织了34个社会组织的200多名党员和志愿者参加服务,为群众提供家电维修、义剪、义诊、社会组织登记及培育咨询、禁毒宣传、家居害虫防治、急救知识宣传和心理咨询等服务,近千名社区居民受惠。

图:社会组织现场提供服务内容汇总表

图:21年如一日参加志愿服务的仇师傅(右二)在为居民维修家电

图:佛山市社会组织培育发展中心向市民宣传社会组织登记管理条例

图:社区群众歌舞表演《我和我的祖国》

在山紫社区,现场还进行了“佛山市禅城区祖庙街道山紫社区社会组织联合会”(简称联合会)的揭牌仪式,由市民政局党组成员、市社会组织管理局局长吴启荣和祖庙街道、社区居委、联合会的嘉宾共同参与。山紫社区社会组织联合会的成立,是山紫社区贯彻落实党的十九大关于“构建共建共治共享的社会治理格局”的具体举措,是凝聚社区社会组织力量,发动社区居民参与社区治理的新模式。

图:佛山市禅城区祖庙街道山紫社区社会组织联合会举行揭牌仪式

除了现场设摊服务之外,佛山市社会组织党委会同祖庙街道庆宁社区党委、佛山市保险行业协会和佛山市迎悦手工爱心帮扶协会分组上门走访慰问了庆宁社区的12户困难家庭,赠送了食油和大米等慰问品,把党的关怀和温暖送到居民群众心坎上。

图:多个党支部整装待发,前往社区困难家庭进行慰问走访

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网