您当前的位置:首页 > 党建工作

市企业信用管理协会召开 1+N群组链党建工作座谈会

时间:2017/10/24 17:35:00  来源:

       926,为贯彻落实《推行市级行业协会商会1+N群组链党建工作方案》的有关精神,1+N群组链党建工作座谈会在佛山市企业信用管理协会秘书处召开,出席本次座谈会的有佛山市社会组织党委专职副书记崔凯丽、党委办主任潘志炜以及群组链十几个行业协会的负责人,本次座谈会由市企业信息管理协会秘书长梁燕主持。

    会上,市社会组织管理局党委副书记崔凯丽指出社会组织现已成为了经济社会发展的重要力量,也是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域,加强社会组织的党建工作非常重要。要深刻认识基层党建工作面临的新形势、新要求,落实全面从严治党的要求,认真抓好协会“六有”标准和资源共享原则,如何发展党员,如何加强“两学一做”教育,如何加强党员队伍建设、进一步提高党的组织和工作覆盖率、有效发挥党建的政治核心作用。崔书记在会上也传达了中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见》、市委办公室《关于进一步加强我市社会组织党的建设工作的实施办法》等文件精神,及对今后如何开展党组织活动也提出了意见及建议。

    会上,各行业协会相关负责人也介绍了党建工作做法、存在的问题和下一步计划,纷纷表示积极配合群组链党建工作的“活动计划表”展开学习交流。

    佛山市企业信用管理协会有关负责人表示,作为党建工作的龙头组织,深感到责任重大,今后将进一步加强对“龙头组织”党建工作的组织领导,充分发挥好龙头组织的“五带动”作用,与组内的N个社会组织联动共建,群策群力,互建互促,不断提高社会组织党建工作水平,做好先锋模范作用。

佛山市社会组织党委专职副书记崔凯丽发表讲话

会议现场

 

 

 

 

(佛山市企业信用管理协会供稿)

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网