您当前的位置:首页 > 党建工作

市建材行业协会召开建材类市级行业协(学)会1+N群组链党建工作启动会议

时间:2017/10/24 17:50:00  来源:

           1016日下午,由市建材行业协会牵头推进的建材类市级行业协(学)会1+N群组链党建工作启动会议在创越时代文化创意园会议中心顺利召开。市社会组织党委专职副书记崔凯丽、党委办主任潘志炜以及来自群组内的金属材料行业协会、门窗业协会、五金机电行业协会、卫浴洁具行业协会、自动门行业协会、钢管行业协会、陶瓷学会等7个单位的秘书长、书记、党员、入党积极分子和参会代表共20多人参加了会议。会议由市建材行业协会秘书长、市科技社团联合党支部书记孔海发主持。

会议首先由孔海发秘书长向与会人员传达学习了市民政局、市社会组织党委《推行市级行业协会商会1+N群组链党建工作方案》等文件精神。随后,各参会代表介绍了协会自身工作情况及党建情况,分享了开展党建经验做法,并就“推进建材类市级行业协会商会1+N群组链工作”实施方案(讨论稿)作了深入讨论。市金属材料行业协会办公室主任、支部宣传委员李娜谈到,推行群组链党建是社会组织党建工作的创新举措,群组成员可以互相支持、群策群力,先进带后进,共同推动各个协会党建工作。市门窗业协会秘书长户诚介绍到,虽然协会专职工作人员中没有党员,但协会每周六下午安排1小时组织理事会成员和工作人员学习党的知识;孔海发秘书长强调,虽然市建材行业协会作为群组的龙头组织,但协会绝不争做领袖,与群组内各个成员单位平等互惠的伙伴关系,市建材行业协会将充分发挥龙头带动作用,引领带动各个兄弟单位共同做好“1+N”群组链内党建工作,以党建引领推动各个协(学)会健康有序发展。

会议最后,崔凯丽副书记就如何做好群组链党建提出了三点意见:一是要深刻认识加强社会组织党的建的重要意义。二是建材行业协会作为龙头党组织一定要吃透精神,主动作为,既要突出自身特点,又要统筹兼顾,切实发挥龙头社会组织的牵头和五大带动作用,引领带动整个群组的社会组织党建工作融合发展。三是各群组内的其他成员单位,务必谦虚,摆正心态,积极配合龙头社会组织各项党建工作,群策群力,努力提升自身党建工作水平。

    会后,与会代表实地参观了市建材行业协会、市科技社团联合支部党员活动室等场地,大家感到很受启发和鼓舞。

会议现场

佛山市社会组织党委办专职副书记崔凯丽讲话

与会人员踊跃发言

与会人员参观市建材行业协会党建工作情况

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网