您当前的位置:首页 > 党建工作

关于组织开展“让党旗飘扬让党徽闪耀” 纪念建党97周年系列活动的通知

时间:2018/6/13 13:21:00  来源:市社会组织党委办

各直属党组织:

    今年是中国共产党成立97周年,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范,提升基层党组织组织力,把社会组织党组织锻造得更加坚强有力,我委决定于“七一”前后在各直属党组织组织开展纪念建党97周年系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

让党旗飘扬,让党徽闪耀。

二、活动时间

即日起至710

 三、活动内容

1.开展“不忘初心跟党走做新时代合格党员”主题宣讲活动。各直属党组织要积极组织党员学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求及“四个走在全国前列”重要要求,教育党员不忘初心。

市社会组织党委定于627在佛山市图书馆开展主题宣讲活动。各直属党组织至少推选一名党员或者入党积极分子参加,以“不忘初心跟党走做新时代合格党员”为主题,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,表达坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为的决心。

2.开展“红色领航共建美好社区”党员志愿服务活动。为进一步发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务群众,奉献社会,积极引导社会组织党组织参与营造共建共治共享社会治理格局,市社会组织党委定于6月底在祖庙街道微服务中心举办“红色领航共建美好社区”2018年佛山市社会组织党员志愿服务活动。

3.开展主题党日活动。各直属党组织要积极开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,通过接受一次红色教育、召开一次组织生活会、举行一次重温入党誓词活动,切实增强广大党员的党性觉悟。

4.开展“送温暖,献爱心”活动。开展“送温暖,献爱心”走访慰问活动。各直属党组织应开展慰问活动,把这次纪念活动与帮扶困难党员、困难群众有机结合起来,了解他们的生活情况,倾听他们的合理诉求,掌握他们的思想动态,使广大党员和群众切实感受到党组织的温暖,进一步密切党群、干群关系。

5.精心组织纪念活动。要坚持以社会组织党组织为重点,以党员为主体,在组织和实施过程中注重激发广大党员的热情和积极性,发挥党员的先锋模范作用。要注意总结活动中的好做法、好形式,广泛宣传报道纪念活动,努力营造好的氛围,切实让各类纪念活动成为教育党员、影响群众的载体,成为社会组织党组织和党员服务群众的平台,增强社会组织党组织凝聚力、战斗力和组织力的有效手段。

四、工作要求

1.加强领导,落实责任。各直属党组织要高度重视,精心组织,把纪念建党97周年系列活动作为当前的重要工作来抓,细化工作任务,明确责任人,确保各项活动顺利开展。

2.创新载体,注重实效。各直属党组织要结合实际,本着“庄重、热烈、节俭”的原则,创新活动载体和形式,营造一种健康向上的节日气氛,切实增强活动的感染力和实效性。

3.加强宣传,营造氛围。要充分利用广播、会议、微信公众平台、宣传栏和标语等形式,营造浓厚的舆论氛围。要注重挖掘单位的先进个人和典型事迹,及时总结、宣传,通过抓点带面,形成创先争优的良好局面。

请各直属党组织认真组织落实,做好活动宣传报道,于710日前将开展活动情况以简报形式报送至市社会组织党委邮箱fsshzzdw@163.com

 

 

 

 

佛山市社会组织党委   

                    2018612    

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网