您当前的位置:首页 > 党建工作

市社会组织党委举办“红色领航,共建美好社区”党员志愿服务活动

时间:2018/7/3 17:19:00  来源:

    为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,弘扬志愿者精神,营造共建共治共享社会治理格局,值此中国共产党成立97周年之际,由市民政局、市社会组织党委、祖庙街道党工委和祖庙街道社会工作局联合举办的“红色领航,共建美好社区”社会组织党员志愿服务活动,623上午在祖庙街道微服务中心成功举办。市社会组织管理局局长吴启荣、市社会组织党委专职副书记崔凯丽、祖庙街道党工委委员梁凯媚和忠义社区党委书记郭敏莹出席了活动。

 

▲市社会组织管理局局长吴启荣等领导工作人员合影

为更好地服务居民群众,市社会组织党委根据社区居民需求,发挥社会组织贴近群众、人才和资源丰富的优势,精心组织了21家社会组织80多名党员、志愿者,为居民提供家电维修、理发、义诊、应急救援、禁毒宣传、非遗宣传、手作义教等20多项的便民利民服务。现场摊位服务内容各具特色,市联众戒毒社会工作服务中心的志愿者们以毒品仿真样品展示、现场禁毒宣导、发放宣传资料等形式向居民进行禁毒宣传,促进社区居民提高毒品防范意识和自我防范能力。活动中,各摊位的党员志愿者佩戴党徽,亮明身份,立足岗位为社区居民提供服务。

▲欢乐的摊位游戏

     

▲党员志愿者主动亮身份

这次活动30多名居民提供剪发,维修各类小家电20多台,20多名小朋友进行手工义教为多达200多名居民提供服务。通过活动,密切了党群关系,有效拓宽了社会组织参与社会治理的途径,让党员在志愿服务中实实在在为居民群众办好事、做实事,为共建美好和谐社区贡献一份力量。 

除设摊服务外,主办方还组织市保险行业协会和市爱心热线关爱低保家庭协会开展了关爱环卫工人探访活动,党员志愿者们分组探访慰问了20户困难环卫工人家庭,深入了解环卫工人及其家人的生活情况和健康情况,最后还赠送了大米、食油和清凉饮料等慰问品共计五千元,把党的关怀送到困难群众心坎上。

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网