您当前的位置:首页 > 党建工作

市社会组织党委召开办公暨专题学习会议

时间:2018/10/12 9:56:00  来源:

         10月11日上午,市社会组织党委在市社管局会议室召开办公暨专题学习会议,全体委员出席了会议,会议由市社会组织党委专职副书记崔凯丽主持。

会议有三项议程,第一项议程是专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,大家一起学习了第二十一讲“打造共建共治共享的社会治理格局”的主要内容。吴启荣局长对共建共治共享的社会治理格局进行了解读,如何引导社会组织参与基层治理是最近中组部交给佛山的课题,要求同志们要积极开展探索,及时总结经验,将一些好的方法、可行的做法进行推广,共创社会治理新格局。第二项议程讨论发展党员工作。审议通过了3名预备党员的转正、接收9名预备党员、确定1名发展对象、确定7名入党积极分子。吴局还对社会组织发展党员工作提了几点意见,第一,注重在社会组织领导层和专职工作人员中发展党员;第二,提高社会组织党组织发展党员工作积极性,增加入党申请人数量,充实入党积极分子库,严把“四关”,提升发展党员质量;最后一项议程是讨论党委换届事宜,审议通过党委换届选举工作方案。

会议现场

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网