您当前的位置:首页 > 党建工作

市委组织部到我委调研指导社会组织党建工作

时间:2018/12/17 10:07:00  来源:

          12月11日下午,市委组织部副部长苏宇、市“两新”办主任潘子安、副主任科员董彦兵到我委调研指导社会组织党建工作。市民政局党组成员、市社管局局长、市社会组织党委书记吴启荣,市社会组织党委专职副书记崔凯丽,市社会工作党总支书记邓敏静、市社会组织培育发展中心党支部书记潘志炜和市社会组织孵化培育基地联合党支部书记黎妙枝参加了座谈会。

苏宇副部长等一行人参观了市社会组织孵化培育基地,重点参观了党群活动室、党员活动室、党员阅览室等党建活动场所,以及浏览了由我委组织开发建设的“佛山市1+N群组链”微信平台。座谈会上,苏宇副部长听取了我委社会组织与党组织建设情况、推行社会组织登记管理和党建工作“五同步”机制以及市级行业协会商会“1+N”群组链党建模式等工作汇报。市社会工作党总支书记邓敏静、市社会组织培育发展中心党支部书记潘志炜分别汇报了该党支部在抓好党员理论学习、加强党员队伍建设、落实党组织生活以及开展党群共建等方面的做法和成效。

苏宇副部长等一行人参观了市社会组织孵化培育基地

苏宇副部长对我委推行社会组织登记管理和党建工作“五同步”机制、市级行业协会商会1+N群组链党建工作等党建工作创新方法给予了充分肯定,并对今后工作提出了几点要求:一是要做好发展党员工作,把政治标准放在首位,注重把社会组织中作风正派、有本事、乐于奉献的人吸收到党员队伍来;二是要进一步健全完善党支部组织架构,加强阵地建设,丰富党建元素,让党组织变得更温暖,尤其是让流动党员感受到组织的温暖,有归属感;三是要提供经费保障,保证下属党组织有充足的经费开展党建工作;四是要抓好党员教育,规范“三会一课”制度,提高党员思想认识和政治觉悟。

 

苏宇副部长和与会人员进行亲切交谈

 

吴启荣书记作工作汇报

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网