您当前的位置:首页 > 党建工作

佛山市社会组织党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:2019/9/27 15:17:00  来源:

  根据市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》统一部署,为切实抓好社会组织党组织开展主题教育,9月25日,佛山市社会组织党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市民政局党组成员、市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记吴启荣,社会组织党委成员以及直属党组织全体党员等160多人参加了会议。会议由市社会组织党委专职副书记陈耀豪主持。

  会上,陈耀豪副书记传达市委主题教育办印发的《佛山市“两新”组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神,部署各党组织开展主题教育工作安排并提出要求。接着,吴启荣书记结合这次主题教育的根本任务,以“落实主体责任  力促社会组织党建工作上新水平”为题,带头给支部书记和党员上党课,强调要以党支部为单位,落实支部书记主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行学习,要抓好学习教育、认真检视问题、切实整改到位、创新方式方法,教育引导职工群众增强政治认同,引导和支持社会组织有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任,为实现佛山共建共治共享社会治理新格局贡献力量。本次大会还邀请了市委党校曹大教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题宣讲,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵和实践要求等三个方面内容入手,全面、深入地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,对社会组织全面深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的启发和指导作用。

  与会人员一致表示,要把《学习纲要》的学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与本职工作紧密结合起来,与社会组织的功能定位紧密结合,学深悟透《学习纲要》的重大意义和重要内容,用以指导具体工作实践,推动我市社会组织健康有序发展。

陈耀豪副书记传达市委主题教育办印发的《佛山市“两新”组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》精神

市民政局党组成员、市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记吴启荣给与会党员上党课

 市委党校曹大教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题宣讲

 与会党员认真听取主题教育动员部署安排

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网