您当前的位置:首页 > 党建工作

“不忘初心 牢记使命”——张槎街道玉带社区党群服务中心揭牌仪式暨社会组织党员志愿服务进社区活动顺利举办

时间:2020/8/18 14:20:00  来源:

          为推动社会组织积极参与社区基层治理,积极参与我市文明城市创建工作,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为群众办好事、办实事,814日上午,由佛山市民政局、佛山市社会组织党委和张槎街道玉带社区居委会主办,佛山市社会组织培育发展中心党支部、佛山市社会组织培育发展中心、禅城区税务局张槎税务所、禅城区张槎街道应急管理办公室、禅城区张槎街道农业农村办公室等单位承办的“不忘初心 牢记使命”——张槎街道玉带社区党群服务中心揭牌仪式暨社会组织党员志愿服务进社区活动在张槎街道玉带社区顺利举办,市社会组织党委专职副书记陈耀豪、禅城区民政局党组成员、副局长钟群、张槎街道党工委及相关部门等领导出席了活动。

在活动现场,首先进行了张槎街道玉带社区党群服务中心揭牌仪式。接着,来自25个社会组织以及张槎街道税务、应急管理、农业农村部门150多名党员和志愿者为当地居民群众提供家电维修、义剪、义诊、心理咨询、垃圾分类、触电和酒驾模拟等科普宣传,税务、应急管理、农业农村、社会组织等方面法规政策宣传等志愿服务800多名居民群众到现场参与活动。此外,志愿者们还表演了《五星红旗》、《好运送给你》、《太极功夫扇》等精彩节目受到现场居民群众点赞。

另外,在市社会组织党委和社区党委的带领下,市社会组织培育发展中心党支部、市迎悦手工爱心帮扶协会党员志愿服务队上门慰问了辖区内的困难家庭,亲切进行了座谈交流并送上了生活慰问品,让党员群众感受到党的关怀和温暖。

 

 

张槎街道玉带社区党群服务中心揭牌仪式

 

提供垃圾分类宣传、义剪等志愿服务

市社会组织党委专职副书记陈耀豪(右三)慰问困难家庭

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网