您当前的位置:首页 > 管理动态

佛山市社会组织信用体系建设培训班成功举办

时间:2018/6/15 15:02:00  来源:市民政局

           为贯彻《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》等文件精神,进一步加强我市社会组织行业自律和社会信用体系建设的工作,结合我市实际,6月14日,由市社会组织管理局主办,市社会组织培育发展中心、市信用管理协会市图书馆协办的2018年佛山市社会组织信用体系建设培训班成功举办,吸引了以行业协会商会为主的一百多名市级社会组织代表参加。

培训会议上,市民政局社会组织管理局副局长刘宇明分别就中央文件、各阶段社会信用建设政策内容及要求、2018年社会组织信用建设的主要工作任务进行了解读。市信用管理协会执行会长梁燕围绕《社会组织如何提高信用管理能力服务会员》的主题进行了详细的讲解,包括国家信用体系建设动态以及现状、社会组织如何进行行业自律、行业协会商会如何协助会员企业进行信用体系建设信用修复等热点话题。

    通过学习培训,使各行业协会商会和有关社团了解相关政策要求,提高了对社会信用建设的认识,也明确了开展信用建设工作的程序和步骤,切实提高了社会组织开展信用建设工作的水平。

▲市社会组织管理局副局长刘宇明作相关政策解读

 

▲现场学习气氛浓厚

 ▲市信用管理协会会长梁燕作专题宣讲

培训课件下载:20180615030337820.pdf

                                    20180615030349483.pdf

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网