您当前的位置:首页 > 管理动态

省民政厅第二督导组到我市开展打击整治 非法社会组织督导工作

时间:2018/6/22 10:59:00  来源:市民政局

6月20日,省社会组织管理局副局长黎建波率省民政厅第二督导组到我市督查调研打击整治非法社会组织专项工作开展情况。市社会组织管理局局长吴启荣、副局长刘宇明以及各区民政部门分管领导和具体负责人参加了督导座谈会。

会上,督导组听取了我市各级民政部门关于专项行动部署、部门协调和全面摸排处置的情况汇报及对专项行动下一步工作计划。黎建波充分肯定了我市专项行动所取得的初步成效,并强调打击整治非法社会组织专项行动不能有丝毫放松,要进一步拓宽线索来源,继续完善政策措施,抓好、抓实、抓细,为依法依规依纪活动的合法社会组织营造更好的发展环境。吴启荣表示,将继续严格落实民政部、省民政厅的部署,认真开展接下来的专项整治工作,进一步促进社会组织和谐健康发展。

 

(督导座谈会)

此外,与会人员还参观了祖庙街道微服务中心,了解了社区社会组织特别是社区社会组织联合会在党建引领下,依托该中心的信息化平台,线上线下开展社区服务、参与营造共建共享共治社会治理格局的具体情况。

 

(参观社区社会组织联合会) 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网