您当前的位置:首页 > 管理动态

“亲青•益起来”佛山市青少年事务社工培训班举办开班仪式

时间:2018/7/2 17:38:00  来源:

    根据《广东省民政厅关于印发<2018年广东省专业技术人才知识更新工程社会工作专业人才培养项目实施方案>的通知》(粤民函〔2018588号)的要求,为进一步加强佛山市社会工作专业人才队伍建设,在有社会工作专业人才使用需求的领域,完成省民政厅下达我市“培养培训社会工作急需紧缺人才500人,急需紧缺人才培养培训时间每人每年不少于72学时”的目标任务,市民政局联合团市委、市教育局等部门共同举办“亲青·益起来”——2018年佛山市青少年事务社工培训班,招收了市级和五区部分单位或社工机构的学员共80人参加培训。629培训班正式开班,市民政局、团市委、市教育局等相关科室领导、市社会工作协会工作人员、所有参训学员以及各区青少年事务工作人员代表近100人参加了开班仪式。

图:“亲青·益起来”——2018年佛山市青少年事务社工培训班正式开班

图:“亲青·益起来”——2018年佛山市青少年事务社工培训班正式开班

    开班仪式上,佛山团市委组织部部长邹兵兵作开班致辞。他号召学员们要认真听课,主动思考,举一反三,并希望青少年事务社工同仁们能够加强自身素质和能力,加强与青年的联系,深耕青少年服务,在学习上争做模范,在工作上争做标兵,在青年中争做表率,创新服务方式,提高服务能力,为青少年们消疑虑、解难事、办好事,实实在在增加青少年获得感。随后,佛山市社会工作协会秘书长邓敏静也向参与培训的青少年事务社工们提出了三点期望:一是要结合实际工作,带着思考参加本次培训班;二是要严格遵守纪律,营造良好的学习氛围;三是要学以致用,将所学运用于社工实际工作当中。

    本次青少年事务社工培训班邀请了广东省心理咨询师协会常务理事、副秘书长张雪辉、华南师范大学心理健康教育硕士邓苏倪、广东省社会科学院法学研究所学者陈一天等专业培训导师和资深社工督导,围绕青少年心理、青少年服务、青少年沟通技能、青少年法律事务和青少年社会工作实操等方面,进行深度的、有代表性的、有意义的社会工作探讨。除了为期7天的课堂教学的形式外,本次培训将结合线上沙龙,邀请导师通过微信群等网络平台线上为学员们解疑,进一步帮助学员们巩固所学,学以致用。此次培训时长还将计入学员的社会工作者继续教育培训时数以及志愿者培训时数,结合佛山市12355青少年综合服务平台,鼓励学员积极参与青少年志愿服务,充分发挥专业力量,为青少年的健康成长保驾护航!

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网