您当前的位置:首页 > 管理动态

市社会组织党委举办佛山市1+N群组链 党建微信公众平台启动仪式

时间:2018/7/4 16:30:00  来源:

          
    为贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实做好佛山市社会组织党建工作,努力把社会组织党组织锻造得更加坚强有力5月17日上午,佛山市社会组织党委在市社会组织管理局9楼会议室举行佛山市1+N群组链党建微信公众平台启动仪式,参加的仪式有市委组织部部务会成员、市“两新”组织党工委专职副书记廖义斌,市民政局党组成员、市社会组织党委书记、市社会组织管理局局长吴启荣,专职副书记崔凯丽以及直属党组织书记及部分行业协会商会群组链成员党组织代表等近75人,仪式由市社会组织党委专职副书记崔凯丽主持。

    仪式上,廖义斌书记和吴启荣局长一同按下“启动”按钮,正式宣布佛山市1+N群组链党建微信公众平台上线运行。该平台是以微信订阅号为依托,既具有推送1+N群组链党建动态的微信推文功能,也具有党员线上学习交流平台功能,这是贯彻落实党的十九大报告提出的“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”要求的具体行动,是以信息化手段提升党建工作水平的创新举措。

    廖书记在启动仪式上充分肯定了市民政局,市社会组织党委工作,并就做好今年社会组织党建工作指出3点要求。一是把政治建设摆在首位。要充分利用好群组链党建微信公众平台,打造“互联网+”学习园地,利用平台开展内容丰富、形式多样的学习教育活动。但是我们也要注意,不能用线上平台完全代替线下党组织活动,而是要安排好时间,做好线上线下相结合。二是着力把1+N群组链党建打造为佛山党建品牌紧抓中组部社会组织党建综合监测区契机,把1+N群组链党建打造为党建工作品牌。三是就党建引领社会组织参与基层治理开展探索实践推动社会组织党组织融入城市基层党建布局发挥党员先锋模范作用,有序参与基层治理,化解社会矛盾,探索把党建工作融入到社工服务中。廖书记还强调做好社会组织党建工作责任重大、使命光荣。我们既开拓创新、攻坚克难,又要真抓实干、久久为功,努力为我市党建工作走在前列贡献力量!

    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,活动邀请了中共佛山市委宣讲团成员、佛山市委党校何良苏教授作《习近平谈治国理政》(第二卷)专题宣讲。何教授以深厚的理论研究功底和对党史党建研究的深刻见解,就如何全面系统地学习把握《习近平谈治国理政》第二卷内容作了很好的辅导讲座。通过宣讲,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新领会,把思想和行动统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,增强责任感、紧迫感和使命感,努力做好本职工作,更好地发挥社会组织在基层治理中的积极作用,以新的更大作为为实现“四个走在全国前列”做出新贡献。

 

佛山市1+N群组链党建微信公众平台启动仪式

廖义斌副书记作重要讲话

活动现场

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网