您当前的位置:首页 > 管理动态

佛山市民政局开展社会工作论文征集活动

时间:2018/12/7 17:30:00  来源:

为进一步提升全市社会工作专业水平,促使社会工作人才队伍科学化、规范化建设,促进社会工作机构创新、突破、进步,20186月至11月,佛山市民政局面向全市社会工作相关职能部门、社工机构等单位开展了“社会工作论文征集活动”,就专业社会工作的内涵与外延分析、专业社会工作人才队伍建设、社会工作本土化职业化专业化观察与反思、社工人专业使命与个体成长等论题,集思广益,博采众长,共同推动全市社会工作的深入发展。

论文征集活动期间,市民政局共收到论文投稿36篇。经委托市社会工作协会进行资格审核、专家独立评审、专家组集中评审、复审、学术不端检测等严格的程序,评选出优秀论文16篇,其中一等论文3篇,二等论文5篇以及三等论文8篇,并于124举办了优秀论文表彰仪式。

为充分发挥优秀论文的示范效应,市民政局计划将相关优秀论文收录入《2018年佛山市社会工作研究》一书中,以扩大宣传和鼓励更多的社会工作者积极投身于社会工作理论研究和实务实践中,努力为全市的社会工作发展作出更大的贡献。

 

图:一等论文作者接受表彰

图:二等论文作者接受表彰

图:三等论文作者接受表彰

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网