您当前的位置:首页 > 管理动态

佛山市民政局举办2019年市级行业协会 商会负责人专题培训班

时间:2019/9/23 14:37:00  来源:

为进一步加强佛山市级行业协会商会自身建设,提高自律自治的能力,促进行业协会商会健康有序发展,发挥行业协会商会在经济建设中的重要作用,9月16日至20日,佛山市民政局举办了2019年市级行业协会商会负责人专题培训班,市级55家行业协会商会的会长或者秘书长参加了本次培训。

培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想、粤港澳大湾区规划、建设与发展、行业协会商会内部治理、行业协会商会在经济高质量发展中的作用等内容为重点,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,系统提升了市级行业协会商会负责人的政治理论水平和社会组织内部的治理能力,促使市级行业协会商会以新的更大作为奋力实现广东“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”。

通过本次培训,学员们纷纷表示获益良多。一方面,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,也认识了粤港澳大湾区建设对于佛山市的机遇和挑战。另一方面,通过学习社会组织管理的相关政策文件和听取了优秀社会组织负责人的经验分享,对自身组织的发展和经营有了进一步的规划和方向,并希望能为佛山市的社会组织发展格局作出贡献。

 

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网