您当前的位置:首页 > 管理动态

2020年佛山市社会组织建设成果宣讲会顺利召开

时间:2020/12/11 16:00:00  来源:

 

     11月26日,佛山市民政局在市图书馆报告厅召开“砥砺奋发结硕果  豪情迈进‘十四五’”2020年佛山市社会组织建设成果宣讲会。佛山市民政局党组书记、局长梁志光,市民政局党组成员、社会组织管理局局长吴启荣,市民政局副局长邓波等领导出席了会议。100多家市级社会组织负责人到场参与。

 

佛山市民政局相关领导出席宣讲会

 为树立典型、弘扬先进,宣讲会上,佛山市建材类社团联合党支部、佛山市紫荆花助学关爱协会、佛山市房地产业协会、佛山市湖北商会等四家社会组织代表分别围绕党建工作、等级评估、参与脱贫攻坚以及疫情防控工作方面作经验交流分享。宣讲会现场,市民政局对获得2019年市社会组织党委先进基层党组织、优秀党务工作者,获得2020年等级评估3A以上社会组织、助力脱贫攻坚和疫情防控突出贡献单位进行了褒扬和颁发证书。 

 

 

 

  四家社会组织代表分享党建工作、等级评估、参与脱贫攻坚以及疫情防控工作方面的经验

会上,佛山市民政局党组书记、局长梁志光总结了2020年我市社会组织建设成果亮点工作。他指出,近年来,我市通过实施体制创新、党建引领、引导培育、综合监管等工作举措,全面推动我市社会组织工作创新发展,社会组织数量稳步增长,质量整体优化,有效激发了社会组织发展活力。截至10月,全市共有社会组织7273个。其中,累计获评3A以上等级的社会组织超 300 家,数量位居全省前列,在全市范围内起到了良好的引领示范作用。

 梁志光局长表示,在即将迈入“十四五”发展新阶段,我市将在社会组织发展方面把握改革发展这一主线,守住风险防范这一底线,抓好五个着力:着力以党建引领促进社会组织规范化建设;着力以深化改革激发社会组织活力;着力以品牌建设推动社会组织质量提升;着力以风险防范构筑社会组织监管体系;着力以作用发挥营造社会组织新发展格局,努力推动社会组织高质量发展。

 

 为获评5A等级的社会组织授牌

为获评4A等级的社会组织授牌

为获评3A等级的社会组织授牌

 

为2019年市社会组织党委先进基层党组织授牌、为优秀党务工作者颁发证书

 

为助力脱贫攻坚突出贡献单位和疫情防控突出贡献单位颁发证书

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网