您当前的位置:首页 > 执法情况

关于对佛山市贵州省商会的责令改正通知

时间:2015/12/1 16:43:00  来源:佛山市民政局

 关于对佛山市贵州省商会的责令改正通知

 

佛山市贵州省商会:

    近期,我局收到你会部分会员反映商会会长不作为、财务状况不公开、制度不完善、内部管理混乱等问题,并提出了罢免会长的请求。经约谈及核实相关情况,我局认为,部分会员在罢免会长的程序上虽未能达到有关规定的标准,但由此反映出来的问题值得高度重视,必须予以解决。

    经研究,按照《社会团体登记管理条例》的有关规定,我局决定责令你会对部分会员反映的相关情况进行改正。请你会认真对待此问题,及时改正。现就需要改正的事项提出以下要求:

    一、报送改正方案。你会要针对存在的问题,认真研究分析问题产生的原因,找到解决问题的办法,提出解决问题的意见,并逐一制定改正方案。改正方案请于2015121日前书面报送我局。

    二、报送改正报告。你会要认真按照改正方案明确的内容和时限完成改正任务,必要时召开会议对相关事项进行讨论、协商,改正报告以及相关会议材料请于2016110日前报我局。

    三、高度重视改正工作。你会要提高对改正工作的认识,对存在的问题要引以为戒;要以改正为契机,处理解决好存在的问题,同时建立健全商会内部治理的长效机制,确保类似问题不再发生。

    在改正过程中,我局将有选择地进行跟踪督查,督促改正进度、落实改正措施。对改正不力、未能按时有效完成改正工作的,我局将按有关规定进行处理。

 

    佛山市民政局

20151111

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网