您当前的位置:首页 > 各方资讯

青春逐梦 后会有期 2014关爱大学生公益行动昨举行总结典礼

时间:2015/3/9 17:32:00  来源:

  佛山日报讯 记者李锋报道:又是青春季,再会梦想天。昨日下午, 2014关爱大学生公益行动在佛山新闻中心举行总结典礼,65名大学生助圆3个社区公益梦想,完成2份调研报告(初稿);爱心助学再掀认捐热潮,50名贫困学子获得6000元/人的社会资助。

  关爱大学生公益行动由佛山日报社主办,包括“爱心助学”、“调研佛山”和“青春梦想营”三大项目,是省内唯一专注于大学生能力建设的综合性公益品牌,连续三届入选佛山公益慈善项目大赛优胜项目。

  2014,是佛山城乡社区建设提升年。立足当下,撬动未来,“青春梦想营”以公益创意和才智真人秀的模式筑梦社区。3支圆梦小组、24名大学生实施“佛山首届广场舞大赛”、“公共安全训练营”、“社区公益图书室”等3个圆梦计划。经过专家组评审,“佛山首届广场舞大赛”获最佳项目奖, “公共安全训练营”、“社区公益图书室”两个圆梦项目分别获评公益创新奖和社区建设奖。

  深入城市肌理,观察社会热点。为了调研成果更具针对性和决策参考性,今年,“调研佛山”延续“政府点题”模式,联合市民政局、市文化广电新闻出版局,以实习体验和问卷访谈方式,开展“佛山社工体验营”、“佛山公共文化服务需求与反馈”两大课题调研,将公益的种子撒播全市五区。目前,41名调研队员在导师指导下,已完成2份调研报告(初稿)。

  创始于2003年的“爱心助学”今年再度引爆捐助热潮。短短1周, 50名贫困大学生全部获得社会认捐。佛山日报社还与市慈善会签订合作协议,在市慈善会设立 “佛山日报爱心基金”,公益行动将惠泽更多城市人群。

  “希望关爱大学生公益行动这一品牌活动,继续立足佛山,大胆创新,让佛山的这张爱心名片更有温度。”受市慈善会名誉会长、副市长王玲委托,市政府副秘书长徐东涛出席总结典礼并致辞。他认为,从单一的助学项目到近两年的“爱心助学+调研佛山+青春梦想营”的立体助学模式,关爱大学生公益行动不仅为大学生参与社会实践活动搭建了平台,还引领我市传统的输血式慈善向现代的造血式慈善转型。

  市民政局、市慈善会、市文化广电新闻出版局、团市委、市社工委等相关负责人出席了总结典礼。

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网