您当前的位置:首页 > 组织风采

市环卫清洁行业协会制定“行业信用评价体系”

时间:2018/2/12 17:14:00  来源:市环卫清洁行业协会

 深入贯彻落实民政部精神,积极制定行业信用评价体系

——市环卫清洁行业协会制定“行业信用评价体系”

 

2018年1月国家民政部出台《社会组织信用信息管理办法》。市环卫清洁行业协会深入贯彻落实民政部的精神,积极制定了《佛山市环卫清洁行业企业信用评价办法》及《佛山市环卫清洁行业企业信用评价指标体系》。

我市环卫清洁行业信用评价遵循服务企业,公开、公平、公正的原则,每年评审一次,有效期两年。评价信用等级分为AAAAA、AAAA、AAA三级,表示信用优秀、信用好、信用良好。评价指标包括一票否决指标、企业管理体系指标、经营能力指标、履约能力指标、竞争力指标、信用记录指标、协会参与度及贡献、社会公益指标两大类八大项,全面对行业企业进行信用评价。评价结果可作为政府行政监管、企业经营信用的参考依据。

希望我市各行各业都能积极响应民政部精神,建立和落实行业信用评价管理,全国推进社会信用体系建设。同时希望环卫清洁行业信用评价的顺利实施,能为其他行业提供参考和借鉴。(市环卫清洁行业协会供稿

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网