您当前的位置:首页 > 组织风采

敢于上台 展现口才 ——记佛山市建筑业协会首届演讲比赛完满落幕

时间:2018/2/13 10:33:00  来源:

         在“十九大”胜利召开之际,佛山市建筑业协会着力加强党的组织建设、发挥党的引领作用、推进工会工作的积极开展、提高员工对协会的归属感和荣誉感,2018131日下午,在协会五楼会议室隆重举行了由佛山市建筑业协会党支部、工会委员会联合主办的首届演讲比赛。本次演讲比赛是自去年11月底,协会组织开展“我爱协会”为主题的系列活动之一,也是压轴之作,主题为“如何做一名合格的员工”。经协会各部门的推荐,共有6名员工在舞台上娓娓而谈,挥斥方遒、各放异彩。

为隆重其事,演讲比赛特邀请了协会理事会、监事会和秘书处的五位领导担任评委,为比赛点评,协会会长魏琼升也在百忙之中出席了演讲比赛。

比赛开始前,6位选手身着统一定制的工服闪亮登场,充分展现出我会员工朝气蓬勃、团结向上的精神面貌。比赛中,选手们沉稳自信地依次登台,或掷地有声、或声情并茂、或饱含深情、或言辞恳切的演讲,各自道出对“如何做一名合格的员工”的深刻理解和感悟。选手们富有感染力的尽致表现,以及评委们精准到位的即兴点评,使现场的掌声此起彼伏。精彩的角逐过后,培训部的刘文开脱颖而出,拔得头筹!

比赛结束前,姚秘书长对“我爱协会”主题活动进行了总结发言,尤其指出了举办本次演讲比赛意在通过比赛,让协会的全体员工,一是强化认识,让大家充分理解怎样去做一名合格的员工,以及做合格员工所应具备的基本要素;二是搭建平台,提升员工的语言表达,培养其工作中独当一面的能力,从而能以饱满的精神面貌和良好的综合素质做好服务;三是树立目标,鼓励员工积极进取,做一名合格的员工只是基础,努力做一名优秀员工才是目的。

此次演讲比赛不以成绩和名次论英雄,参赛的选手们不是演说家,普通话做不到字正腔圆;也不是文学家,在文稿的撰写上也做不到妙笔生花。但选手们敢于上台,展现口才,在比赛中得到了锻炼和成长,在舞台上绽放出属于他们的光芒。同时,舞台下的同事们,也得到了属于他们岗位上的思考和启发。

比赛选手正在慷慨激昂地演讲

协会第五届理事会监事长袁新华(中)作为评委代表为参赛选手颁奖并合影

 

 

                                                                                                              (佛山市建筑业协会供稿)

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网