您当前的位置:首页 > 组织风采

佛山市首个导游岗前培训顺利开班!

时间:2018/4/4 10:20:00  来源:

       3月20日,在佛山市政府的指导下,由佛山市旅游局主办,佛山市旅行社协会承办的2018年佛山市导游岗前培训于佛山开放大学正式开班。佛山市旅游局副局长郭明远,行管科科长张倩明、主任科员曾飞平,佛山市旅行社协会会长杜修远、秘书长黄湛波出席本次培训。

 

 

读《佛山情书》 讲《佛山故事》

     本次培训是全市首个导游岗前培训,为期三天,共173名新考导游员参加,市旅游局向各新导游派发《佛山情书》。

    市旅游局郭明远副局长在作动员讲话时表示,培训目的在于贯彻落实《导游管理办法》的相关要求,同时以《佛山情书》为主要教材,学习佛山历史文化,加强佛山地接导游服务,为游客讲好《佛山故事》。对我市新入职导游进行全员培训,是加强“民间大使”导游人才建设、提高导游队伍的整体素质、促进佛山市旅游产业发展的重要举措。

 

 

    本次培训师资阵容强大。分别邀请了广东省导游协会会长江澜,前佛山市博物馆馆长、资深民俗专家吴庭璋,佛山市旅行社协会秘书长、高级旅游经济师黄湛波,佛山市禅之旅副总经理许云威等专家为导游进行课堂教学、案例分析。

    市旅行社协会黄湛波秘书长介绍,随着今年电子导游证逐渐应用,市内导游队伍不断壮大,他们的水平和见识代表着佛山旅游城市的形象。这次市内统一对新入职导游进行全员培训的做法,在本地乃至省内都是首次。

 

佛山市禅之旅国际旅行社副总经理、全国优秀导游员许云威介绍佛山简介及佛山情书 /林晓平

 

佛山资深民俗专家吴庭璋讲解佛山民俗及民间传说

 

 

广东省导游协会会长江澜讲解团队接待技巧及文明旅游警示

 

实战实训 做好优质服务

为了更好地给新导游提供实战经验,本次实战课程由佛山第一届金牌导游、佛山开放大学老师周大田,第二届金牌导游、佛山口岸国旅陈艳莹,第二届金牌导游、广东顺之旅岑志豪担任导师,通过走进广州南站、广州白云机场、佛山西站三大客运点,从向导服务、讲解服务、旅途生活服务和安全服务等方面进行实践,传授导游实用带团技巧及导游现场危机处理等经验,让新导游更好地融入工作环境和氛围。

 

主办单位将为完成培训的学员发放《培训证明》,希望学员们都学有所成,积极争做一名优秀的导游员。

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网