您当前的位置:首页 > 组织风采

开展避险自救常识讲座 提升应急自救互救能力

时间:2018/4/18 15:32:00  来源:

           近年来不可抗拒的自然灾害频现,在大灾大难的面前,因缺乏逃生避险常识和自救互救技能,以及面对突发灾难紧急救护不当,突发事件导致人员死亡率不断增加。4月13日下午,佛山市建筑业协会于五楼课室主办了一期避险自救常识讲座,近百家会员企业代表前来参加

术业有专攻。了让大家学到更为专业的避险自救知识,我会特邀佛山市首支民间救援队——菠萝救援队的创始人王治勇亲自讲授。

 

菠萝救援队的创始人王治勇讲授他的义爱经历

 

王队长在广东奋斗多年,靠勤劳致富,事业有成后开始全身心投入到救援服务的公益事业。对于如何进行灾前防范,如何在突发自然灾害时第一时间进行自救,他从参与云南鲁甸地震、湖北荆门水灾、甘肃泥石流等亲身经历出发结合视频、实况给大家带来了震撼的案例分析。令人动容的义爱故事通俗易懂的讲解,不仅道出了应急避险知识普及的重要性,还让现场演示的自救技能更深刻地植入人心

讲座后,我们还安排了一个简单而又隆重的公益捐赠仪式佛山市建筑业协会副会长单位佛山机电安装集团有限公司总经理龚建国代表我会、由禅城区建筑业协会副会长单位佛山市建通混凝土制品有限公司总经理梁培超代表区协会向佛山市菠萝救援服务中心分别捐赠了一万元和伍仟元人民币以上爱心款项全部用于支持菠萝救援队其应急救援与日常培训事业。

 

佛山市建筑业协会副会长单位佛山机电安装集团有限公司总经理龚建国(右)代表我会向佛山市菠萝救援服务中心作出公益捐赠

 

党的十九大报告中强调,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,而发展公益慈善事业,彰显城市温度,传递人文情怀,正是美好生活的重要体现,也是一座城市文明程度的重要标尺。当下我市正全力打造“乐善之城”,以此推动佛山公益慈善事业全面迈上新台阶。今天,籍本次讲座,我们不仅向社会各界宣扬无私奉献与大爱精神,更重要的是想通过讲座切实提升广大会员企业员工对自然灾害防范意识,强化运用科学实现自救和互救的技能最大限度地降低各种灾害带来的伤害和损失,为我市的社会公益事业贡献一份力量!

 

 

为了感谢两个协会的善举,市菠萝救援服务中心给我们回赠锦旗

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网