您当前的位置:首页 > 组织风采

佛山市旅行社协会组织金牌导游员继续教育培训

时间:2018/6/30 0:00:00  来源:

    6月20—21日,由佛山市旅游局主办、佛山市旅行社协会承办“佛山市金牌导游继续教育培训班”圆满结束。广东省旅游协会导游分会名誉会长郑文丽、江澜广东省旅游协会导游分会会长殷红阳副会长王薇、沈莉莉、黄咏柔广东省旅游协会导游分会副秘书长王尚成佛山市旅游局行业管理科主任科员曾飞平以及佛山市旅行社协会秘书长黄湛波参加了本次活动。

    本次金牌导游培训班采取专题讲座、主题研讨、案例分析等方式,学习了导游(讲解员)从业规则、基础礼仪、沟通技巧、应急能力、心理调适等内容。同时,针对《佛山情书》和《佛山符号》等讲述佛山民俗故事及佛山人文故事的书籍进行解读,让金牌导游们把佛山故事牢记心中。

   

    佛山市旅游局行管科主任科员曾飞平表示,第27届中国金鸡百花电影节将于11月在佛山举行,届时全世界各地的来宾都将汇聚佛山。电影节正是佛山金牌导游们实战的好机会。本次培训正好让金牌导游扎根岭南文化,讲好佛山故事,促进佛山市旅游产业发展。

    此外,在与广州市金牌导游的交流会上,广东省旅游协会导游分会副会长沈莉莉和黄咏柔分别以各自的从业经历,与我市多位金牌导游分享了当前旅游行业的概况与目前市场对导游的要求,为佛山金牌导游们答疑解惑。

    活动的最后,佛山市旅行社协会秘书长黄湛波表示,组织佛山金牌导游培训,有利于打造佛山市旅游形象品牌,并为佛山打造一支高素质的导游服务专业队伍,提高佛山接待和导游综合服务水平。接下来,佛山市旅行社协会将会陆续开展特色导游培训课程,让导游们能在工作中不忘学习,力争成为一名优秀导游员,更好地为佛山旅游作贡献。

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网