您当前的位置:首页 > 组织风采

扎根岭南文化 讲好佛山故事 —— 佛山市高明区专题培训

时间:2018/7/27 17:34:00  来源:

    继6月由佛山市旅游局、佛山市旅行社协会带队赴广州,拜会广东省旅游协会导游分会,并开展广佛两地金牌导游重大接待任务工作经验交流与分享活动,7月中旬,佛山市旅行社协会又联合佛山市职业技术学院及高明区旅游行业协会开展了“扎根岭南文化 讲好佛山故事——导游导赏员专题培训”。

    佛山市旅行社协会秘书长黄湛波、佛山市职业技术学院旅游系教授王取银,高明区旅游行业协会副秘书长区雁玲、全国劳动模范、国家高级导游员林大康以及高明区导游导赏员共40多人参加本次活动。

    本次导游导赏员培训班采取专题讲座、案例分析、实战实训等方式,通过学习接待礼仪、重大活动接待能力、沟通技巧、应急能力等内容,对《佛山情书》进行解读,让每一位导游导赏员把佛山故事牢记心中。

    在实战实训的环节,佛山市旅行社协会秘书长黄湛波带领学员们走进石湾美术陶瓷厂、佛山祖庙、岭南新天地。

    著名陶艺大师刘炳为大家讲述了石湾陶瓷的近代史,学员们听得全神贯注。刘炳大师更现场作陶艺创作。刘炳大师1959年开始从事陶艺创作,1994年被评为全国工艺行业优秀技术人员并获优秀创作成果一等奖,现为高级工艺美术师,广东省工艺美术一级大师,首届中国陶瓷艺术大师。

    石湾陶艺名家苏锦伦向大家展示了新作品——寿桃,学员们都大开眼界。名家苏锦伦师从中国工艺美术大师梅文鼎,是广东省工艺美术大师,广东省陶瓷艺术大师,高级工艺美术师。

    佛山市旅行社协会秘书长黄湛波详细地为学员们讲解佛山祖庙,并作景区现场导赏、古诗词楹联解读、专业词语翻译等科目的演译,得到了学员们高度的关注和赞赏。

    通过本次课堂学习+实战实训的培训,学员们纷纷表示受益匪浅,既学习了《佛山情书》,同时也听到了许多佛山故事,对于自身往后的导游导赏工作得到了新的启发。

    佛山市旅行社协会秘书长黄湛波表示今年本协会将以“扎根岭南文化 讲好佛山故事”的专题培训为重点,努力打造一支实力强、气质优、服务好的导游队伍。接下来,佛山市旅行社协会将会开展全市专职导游轮训,让导游们不断自我提升,为做好佛山地接旅游服务进入全新阶段。

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网