您当前的位置:首页 > 组织风采

佛山防疫正能量作品享免费版权登记

时间:2020/2/7 16:30:00  来源:佛山日报

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,一批由佛山市文艺工作者创作的优秀作品不断涌现。佛山市版权局、佛山市版权保护协会决定,对佛山市内的公民、法人或其他组织创作的关于疫情防控相关主题且宣传正能量的作品,实行全免费登记。
    佛山市版权保护协会秘书长鲁红霞表示,疫情并未影响佛山社会各界的创作热情,跟疫情防控相关的正能量作品更是层出不穷,鼓舞抗击疫情士气,坚定战疫必胜信念。为给优秀作品提供优质服务和保护,此次实行版权登记全免费,包括免官方登记费、免服务手续费、免资料邮寄费等。与此同时,在佛山市版权局指导下,佛山市版权保护协会将全力提供线上版权服务,力争做到版权“创作不间断,服务不停歇”。
    作品版权登记服务方面,佛山市版权保护协会也重点采取线上申请方式,通过在线解惑、在线审核、核发作品登记电子证书的方式,减少人员聚集降低疫情传播风险,确保著作权人能及时对作品进行登记。
    目前,“佛山版权”公众号的在线版权保险投保、E防标线上交易等一站式服务正常运作,著作权人通过公众号即可投保版权保险、通过E防标技术进行确权并开展版权授权实现版权交易。遇到侵权纠纷,还可通过“佛山版权”公众号申请预约版权纠纷人民调解,人民调解员将通过电话、邮件等方式提供免费人民调解服务。
    此外,版权宣传培训也将由现场转为线上视频授课。佛山市版权局和佛山市版权保护协会还将以系列微信文章推送的形式,发布“版权在线服务指引”,及时为著作权人答疑解惑。

 

 

佛山市社会组织各区(县)社会组织信息网